Многие владельцы частных домов и управляющие компании часто недооценивают важную роль, которую играет кабельный обогрев кровли и водостоков. Когда снег тает во время оттепели, вода поступает в желоба и при достижении отрицательной температуры замерзает, что делает их непроходимыми. Следующая оттепель уже заставляет воду течь через желоб и попадать под кровельное покрытие, способствуя его повреждению. Кроме того, потоки воды могут повредить даже фасад дома. Успешно бороться с разрушением фасада и крыши поможет кабельный обогрев.
Укладку нагревательного кабеля следует производить с учетом особенностей кровли и водосточных желобов. Некоторые этапы монтажа кабельной системы обогрева, описаны ниже:
- очистка поверхности кровли и желобов от мусора;
- установка соединительной коробки под свесом крыши;
- раскладка нагревательного кабеля изнутри желобов с фиксацией крепежными элементами;
- прикрепление фрагмента кабеля для водосточной трубы к цепи и опускание его до самого низа с последующей фиксацией стяжками;
- раскладка петель греющего кабеля на необходимом участке кровли с закреплением его монтажной лентой;
- монтаж датчика температуры на северной стене дома;
- установка внутри здания щитка управления.
Как можно уяснить из вышеизложенного — монтаж обогрева кровли и водосточных желобов с применением нагревательного кабеля Райхем не представляет большой сложности, но все же целесообразно будет доверить эту процедуру специалистам.