Выбираем систему антиобледенения кровли: рекомендации

Выбираем систему антиобледенения кровли: рекомендации

Выбираем систему антиобледенения кровли: рекомендацииТрудно поспорить с утверждением, что система антиобледенения кровли является удачным вложением средств в безопасность и поддержание безупречного «здоровья» здания. Аргументацию привести несложно: суровые морозы и большое количество снежных осадков превращают крышу в опасное оружие против проживающих в доме людей. Тяжелая снежная масса может повредить кровлю, а ледяные сосульки нанести непоправимый вред жизни и здоровью людей. Кабельная система обогрева кровли не позволит образовываться ледяной корке и снежной шапке, преобразуя их в мирно стекающую воду.

Если говорить о некоторых важных особенностях кабельной системы антиобледенения, то следует отметить, что она должна монтироваться из двух видов греющих проводников – резистивного и саморегулирующегося. Такой подход обуславливается техническими характеристиками вышеозначенных кабелей, которые в совокупности обеспечивают соблюдение идеального баланса между высокой эффективностью систему и разумным энергопотреблением.

Также немаловажную роль играет стоимость резистивных и саморегулирующихся кабелей. Первый тип значительно дешевле, но и более «прожорлив» в плане потребления электричества. Монтаж кабельной системы обогрева, которая бы успешно обеспечивала антиобледенение кровли, настоятельно рекомендуется доверять исключительно профессионалам с большим стажем работы.