Водосточный обогрев кабелем

Водосточный обогрев кабелем

Водосточный обогрев кабелемСистема обогрева водостоков необходима для предотвращения формирования наледи и сосулек, которые затрудняют нормальное функционирование водосточной трубы и могут привести к ее механическому повреждению. Инженеры компании SPKabel имеют огромный опыт в проектировании и монтаже систем кабельного обогрева водостоков. Для снижения энергопотребления данных систем используются только саморегулирующиеся нагревательные кабели, технологические особенности которых позволяют поддерживать постоянную заданную температуру обогреваемой поверхности вне зависимости от изменяющихся условий окружающей среды.

Укладка нагревательного кабеля в желоб осуществляется в одну нить при диаметре водостока до 150 мм. В более широкие водосточные желоба кабель укладывается в количестве двух и более ниток. Закрепление нитей греющего кабеля в вертикальном водостоке высотой более 10 метров производится с применением троса или специальной металлической цепи. Если же высота водосточной трубы менее 10 метров, то кабель подвешивается свободно без применения дополнительных комплектующих. Для фиксации провода на кровле и в водостоке используется специально разработанная для этой цели фольгированная лента из алюминия, поверхность которой способствует равномерному распределению тепловой энергии.

Обогрев кровли и водостоков рекомендуется осуществлять с помощью нагревательных кабелей от проверенного производителя — Райхем, продукция которого отличается инновационной конструкцией и долгим сроком эксплуатации.