Системы обогрева трубопроводов для защиты от замерзания Raychem

Системы обогрева трубопроводов для защиты от замерзания Raychem

Системы обогрева трубопроводов для защиты от замерзания Raychem

Обогрев трубопроводов греющим кабелем целесообразно делать, если в местности, где проложены трубы, температура воздуха в течение года может опускаться ниже нуля. Из школьного курса физики всем известно, что вода при замерзании расширяется, что может привести к разрыву труб и полному прекращению водоснабжения. Саморегулирующийся греющий кабель Raychem на сегодняшний день является оптимальным вариантом для создания по-настоящему эффективных и долговечных систем обогрева. Различные его модификации успешно применяются для монтажа подобных систем, как в небольших частных домах, так и на крупных промышленных объектах.

Как правило, технология монтажа греющего кабеля для трубопровода заключается в непосредственном прикреплении проводника к трубе монтажной лентой и последующей теплоизоляции специальными материалами. С кратким алгоритмом действий можно ознакомиться ниже:

  • перекрыть подачу воды и произвести откачку ее остатков из полости трубопровода;
  • оснастить поворот трубопровода резьбой и поместить в нее кабель;
  • произвести аккуратную укладку кабеля по всей длине труб;
  • осуществить уплотнение врезанного отверстия вставкой из резины и завернуть прижимную гайку;
  • подключить кабель к электросети.

Важно! Выбирая кабель для обогрева трубопроводов, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его погонную мощность, значение которой должно оптимально соответствовать материалу изготовления трубы и ее диаметру.