Сенсорный кабель для пола: защита от утечек

Сенсорный кабель для пола: защита от утечек

Сенсорный кабель для пола: защита от утечекСенсорный кабель, защищающий от утечек, как и теплый пол raychem, являются высокотехнологичными компонентами, без применения которых не обходится современный ремонт, как в частных домовладениях, так в различных общественных зданиях. Основное предназначение сенсорных проводников заключается в определении присутствия различных неагрессивных токопроводящих жидкостей, чаще всего – воды. Необходимость в монтаже сенсорных кабелей для пола чаще всего присутствует в таких местах, как серверные комнаты, операционные помещения, архивы, музеи банковские ячейки и т.д.

Из-за уникальных технологических особенностей, сенсорные кабели для обнаружения утечек просты в обслуживании, долговечны и устойчивы к различным механическим воздействиям, а их высокочувствительные электроды не подвержены электроэрозионным деформациям. Укладка сенсорного кабеля для пола может осуществляться несколькими способами. А именно:

  • С небольшим отступом от стен по периметру помещения. Данный вариант укладки оптимален для ванных комнат, кухонь, лифтов, подвалов и т.д.
  • «Змейкой» или «спиралью». Этот способ подразумевает монтаж датчиков протечки непосредственно под местами, где установлены различные ценные объекты и оборудование.
  • Вариант монтажа кабеля по периметру с огибанием отлично подходит для помещений, в которых расположены кондиционеры и различные телекоммуникации.

В компании СПКабель вы можете купить сенсорные проводники и кабель для обогрева трубопроводов, а также заказать монтаж соответствующих систем опытными специалистами!