Саморегулирующиеся нагревательные системы

Саморегулирующиеся нагревательные системы

Польза, которую приносят кабельные системы обогрева, созданные с применением нагревательного кабеля Raychem просто огромна. Где бы ни использовался данный кабель – в бытовых или в производственных условиях – в любом случае он будет являться главным компонентом системы обогрева определенных частей здания и прилегающих открытых площадок. Этот проводник активно применяется для того, чтобы предотвратить образование льда в нижеперечисленных объектах:
  • цистерны, резервуары и иные емкости, наполненные жидкостью;
  • трубопроводы различного диаметра;
  • ступени и площадки около зданий, а также подъездные пути;
  • крыша зданий и водостоки;
  • теплицы и некоторые другие объекты;
Также нагревательный кабель Райхем успешно используется при утеплении полов. Работа кабельных систем обогрева осуществляется благодаря простому принципу преобразования электричества в тепло. По особенностям строения выделяются саморегулирующиеся проводники и резистивные. нагревательные системыГлавная особенность функционирования резистивного нагревательного кабеля заключаются том, что в основе образования тепла лежит электрическое сопротивление, являющееся постоянным и неизменным по всей длине проводника. Если рассмотреть поперечное сечение такого кабеля, то можно увидеть тепловыделяющую металлическую жилу и специальное волокно, которое обеспечивает надежную изоляцию и безопасность эксплуатации. Саморегулирующиеся нагревательные кабели Райхем обладают следующими особенностями:
  • активность их тепловыделения находится в прямой зависимости от температуры окружающей среды – чем она ниже, тем больше тепла выдает кабель и наоборот. Это важный плюс, так как электроэнергия не расходуется впустую;
  • возможность нарезания греющего кабеля на фрагменты, заданной длины;
  • саморегулирующийся нагревательный кабель упаковывается в специальные «барабаны», что значительно облегчает процедуры его транспортировки и монтажа.
Кабельный обогрев кровли, водостоков, трубопроводов и иных технологических объектов является отлично работающим способом поддержания заданной температуры, необходимой для их полноценного функционирования, а также предотвращения обледенения в холодное время года.