Саморегулируемая система обогрева крыш

Саморегулируемая система обогрева крыш

система обогрева крышОбогрев крыши и водостоков совершенно необходим для того, чтобы предотвратить образование наледи на этих элементах здания. Монтаж саморегулируемой системы обогрева крыш нужно осуществлять поэтапно и с соблюдением всех правил, иначе эффективность работы данной конструкции будет стремиться к нулю. Ниже представлена поэтапная инструкция, в которой отражены основные нюансы монтажа системы обогрева кровли:
  • Разработка проекта, в котором определяются зоны кровли, требующие обогрева. На данном этапе следует тщательным образом рассчитать количество кабеля, который необходимо купить для монтажа обогревательной системы.
  • Выбор типа греющего кабеля и сопутствующих управляющих элементов. К этому вопросу следует подходить со всей возможной ответственностью и выбирать оборудование и комплектующие только от надежных производителей, коим является, например, компания Raychem.
  • Расчет и определение месторасположения соединительных элементов конструкции. От грамотной реализации этого этапа напрямую зависит успешность последующих работ, поэтому лучше всего доверить расчеты высококвалифицированным специалистам, которые имеют богатый опыт в данном деле.
  • Составление плана, в котором обозначается количество требуемых для монтажных работ проводников, и описывается способ их установки.
  • Расчет показателей мощности всей системы, а также фаз и специальных защитных автоматов.
  • Определение способа установки силовых кабелей.
  • Подбор автоматического оборудования для монтажа щита управления.
При проведении работ важно учесть следующее: монтаж соединительных коробок производится так, чтобы сохранить свободный доступ для осуществления последующих технических действий. Рекомендуется устанавливать данные устройства вблизи от нагревательных секций, а также на чердаке, парапетах или под козырьком крыши. Монтаж проводов делается в сточных желобах и на окружающих их участках. Из вышеизложенного вполне понятно, что монтаж обогрева кровли и водостоков требует наличия определенных навыков и опыта, не имея которых можно допустить серьезные ошибки и понести существенные финансовые потери.