Реализация и установка систем кабельного электрообогрева зданий и нежилых помещений 

Реализация и установка систем кабельного электрообогрева зданий и нежилых помещений 

система антиобледенения кровлиКабельная система антиобледенения кровли устанавливается на различных зданиях и нежилых помещениях для того, чтобы защитить крышу и водосточные желоба от негативных последствий образования льда в зимнее время. Основными составными частями системы кабельного электрообогрева являются:

  • греющие проводники и разнообразные крепежные элементы для их фиксации на кровле;
  • распределительные коробки и информационная сеть для передачи сигналов системе управления;
  • терморегуляторы, температурные датчики, шкаф управления и защитная аппаратура.

В зависимости от типа кровли, монтаж системы кабельного обогрева производится с некоторыми отличиями. Например, на скатной кровле греющий кабель обязательно монтируется во всех желобах и водосточных трубах, которые располагаются по периметру крыши здания. Также нагревательный проводник укладывается в ендовах, находящихся с северной стороны здания. Если с какой-либо стороны скатной крыши отсутствует водосточный желоб, то в этом месте кабель просто подвешивается для «срезания» сосулек.

В случае плоской кровли, основные принципы монтажа греющего кабеля практически аналогичны описанным выше. Однако у труб, находящихся внутри здания, обогревается только верхняя часть и место около водоприемной воронки. Реализовать кабельный обогрев кровли и водостоков зданий и нежилых помещений вам помогут квалифицированные специалисты компании СПКабель!