Обогрев желобов и водостоков в минусовые температуры

Обогрев желобов и водостоков в минусовые температуры

Обогрев желобов и водостоковОбогрев желобов и водостоков в холодное время года с применением саморегулирующегося нагревательного кабеля, это современный и эффективный метод защиты от обледенения. Очень важно грамотно подобрать кабель соответствующей погонной мощности, чтобы минимизировать потери электроэнергии. Кроме того, «слабый» кабель, уложенный в трубу или водосточный желоб большого диаметра, не обеспечит должного обогрева, что чревато образованием наледи.

Требуемая мощность греющего кабеля подбирается не только в привязке к диаметру труб и желобов, но также и к материалу, из которого они сделаны. Пластик значительно хуже проводит тепло, в отличие от металла. Соответственно, в пластиковые желоба необходимо укладывать кабель большей погонной мощности. При монтаже нагревательного кабеля в водосточной трубе не следует забывать о закладке «лишних» петель возле воронки и отмета. Закрепляется провод с помощью монтажной ленты через равные промежутки (от 30 до 50 см).

Важный момент: при монтаже обогрева внутренних водосточных труб, кабель укладывается лишь в верхней их части, опускаясь до перекрытия на 80-150 см. Качественно смонтировать обогрев водостоков и желобов могут только квалифицированные специалисты, которые знакомы с нюансами работы греющего кабеля и знают, как максимально снизить энергозатраты системы без потери эффективности.