Обогрев трубопровода в сильные морозы

Обогрев трубопровода в сильные морозы

Обогрев водопроводных трубОбогрев водопроводных труб в сильные морозы крайне необходим, чтобы предотвратить перебои с подачей воды, связанные с образованием льда в полости трубопровода. Кроме того, качественный обогрев требуется и таким типам трубопроводов, по которым транспортируются нефтепродукты и иные жидкости. Современные системы обогрева выстраиваются на основе саморегулирующихся греющих кабелей, которые, благодаря своей высокотехнологичной структуре способны с минимальными затратами электроэнергии защищать жидкость в трубопроводе от замерзания.

Принцип действия кабельных систем обогрева трубопроводов довольно прост. Вдоль труб прокладывается кабель, количество нитей которого зависит от их диаметра. В «теле» провода электрическая энергия преобразуется в тепловую и выделяется наружу, поддерживая необходимую температуру жидкости. Таким образом, тепловыделение полностью нивелирует естественные потери тепловой энергии в трубопроводе. Чтобы сократить расходы электроэнергии и максимально снизить потери тепла – трубопровод обкладывают теплоизоляционным материалом.

Саморегулирующиеся нагревательные кабели хороши тем, то могут без участия человека осуществлять поддержание заданного температурного режима в трубопроводе независимо от изменения температуры окружающей среды. Специалисты компании СПКабель настоятельно рекомендуют для создания системы обогрева труб использовать греющий кабель для водопровода Райхем, который отличается высокой надежностью, долговечностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям эксплуатации!