Обогрев резервуаров и емкостей саморегулирующим кабелем

Обогрев резервуаров и емкостей саморегулирующим кабелем

Кабельные системы обогреваКабельные системы обогрева успешно применяются для выполнения самых разнообразных задач, включая обогрев резервуаров, цистерн и других емкостей. Если металлические или пластиковые емкости расположены на открытом воздухе, то в холодное время года необходимо как-то предотвратить замерзание жидкости в них. Обычная теплоизоляция зачастую бывает малоэффективна, ввиду ряда очевидных недостатков. Наиболее оптимальным и действенным вариантом является монтаж системы обогрева на основе современных нагревательных кабелей от компании Райхем.

Современная кабельная система обогрева резервуаров и цистерн является инструментом для решения следующих задач:

  • Поддержание строго заданного температурного режима в емкости, в независимости от температуры окружающей среды для обеспечения надежной защиты жидкости от замерзания. В этом случае цель кабельного подогрева — компенсация потерь тепла, а не нагрев жидкости.
  • Разогревание содержимого резервуара до определенной температуры – довольно энергозатратный способ, который, однако, обладает большей эффективностью, нежели иные варианты нагрева жидкостей.

Автоматизированная система управления кабельным обогревом позволяет осуществлять перманентный и точный контроль за колебаниями температуры жидкости в резервуаре. Выбирая кабель raychem для монтажа обогрева различных емкостей, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обогревательная система на его основе прослужит долгие годы без перебоев в работе и неисправностей.