Обогрев открытых площадок

Обогрев открытых площадок

Обогрев открытых площадокС применением саморегулирующегося нагревательного кабеля можно осуществлять обогрев кровли, водопровода, водосточных желобов и открытых площадок. Конкретно на открытых площадках в нагревательных системах не используются терморегуляторы. Климатические условия на территории Российской Федерации крайне нестабильны и температура воздуха, даже в пределах одного региона может резко меняться в течение сезона. Саморегулирующийся нагревательный кабель оперативно реагирует на изменение температурного режима без вмешательства человека, что делает его очень удобным в эксплуатации. Целесообразность и экономичность применения саморегулирующегося нагревательного кабеля для обогрева открытых площадок обуславливается его уникальными свойствами, среди которых особо стоит выделить неограниченную потенциальную длину и равномерный нагрев.

Лестничные ступени, подъездные пути и пандусы требуют обогрева кабелями различной мощности и толщины, а также интенсивности изоляции. Дело в том, что вышеперечисленные объекты априори испытывают разную температурную и механическую нагрузку ввиду особенностей своей конструкции. Нагревательный саморегулирующийся кабель, предназначенный для интенсивного обогрева дорог и ступенек, имеет более высокий порог прочности, обусловленный специфическими условиями эксплуатации.

В основе системы антиобледенения открытых площадок находится резистивный или саморегулирующийся проводник, который препятствует процессу образования ледяной корки на поверхности. Если антиобледенительная система спроектирована по всем правилам, то она непременно содержит в своей конструкции два вида греющих кабелей (резистивный и саморегулирующийся). Этот нюанс имеет рациональное объяснение, так как высокая стоимость и низкое энергопотребление саморегулирующегося кабеля нивелируется обратными показателями резистивного и вместе они составляют отлично работающий тандем, который может без проблем прослужить долгие годы. Обогрев водостоков и открытых площадок саморегулирующимися греющими кабелями от компании Райхем обеспечит полное отсутствие наледи и комфортную эксплуатацию данных объектов!