Обогрев канализации греющим кабелем

Обогрев канализации греющим кабелем

Обогрев канализации греющим кабелемКабельный обогрев канализационных труб требуется в тех случаях, когда существует риск их замерзания в холодное время года. Иногда чисто технически невозможно осуществить прокладку канализационного трубопровода на оптимальной глубине и поэтому при критическом понижении температуры окружающей среды он может замерзнуть. В этом случае специалисты рекомендуют не полагаться на усиленную теплоизоляцию, а сразу осуществить в трубах прокладку саморегулирующегося нагревательного кабеля.

Данную процедуру лучше доверить опытным мастерам. При самостоятельном же монтаже кабельной системы обогрева канализации нужно учитывать следующие нюансы:

  • закрепление провода осуществляется либо клейкой термостойкой лентой, либо с помощью специальных монтажных стяжек;
  • ни в коем случае не следует включать питание системы кабельного обогрева до окончания ее монтажа.

Чтобы собственными руками собрать секцию греющего кабеля необходимо сначала произвести зачистку жил и холодного конца. Далее отдельные жилы соединяются и изолируются, а также производится изоляция оболочки кабеля. Последними действиями в алгоритме сборки секции нагревательного кабеля являются зачистка его конца и монтаж специальной концевой муфты.

Греющий кабель raychem идеально подойдет для защиты канализационных труб от замерзания, благодаря своей непревзойденной надежности, долговечности и уникальным техническим характеристикам.