Нагревательный кабель для труб и трубопровода

Нагревательный кабель для труб и трубопровода

Нагревательный кабель для труб и трубопроводаКабель для обогрева трубопроводов можно приобрести двух видов, каждый из которых имеет собственные особенности конструкции и подходит для эксплуатации в определенных ситуациях. В проводниках резистивного типа применяются сплавы с высоким показателем электросопротивления. Прохождение тока через них сопровождается излучением тепловой энергии в инфракрасном диапазоне. За надежную изоляцию кабелей подобного типа отвечает полимерная оболочка, которая также является непреодолимым препятствием для воды и защитой от различных механических повреждений. Резистивные кабели в обязательном порядке дополняются устройствами управления – термостатами.

Самым технологически продвинутым типом греющих кабелей являются саморегулирующиеся проводники. Под их полимерной изоляцией также располагаются медные жилы, которые служат проводниками электрического тока. Однако «правит балом» в этих кабелях высокотехнологичная матрица, произведенная из инновационных полимеров. Показатель ее проводимости не является постоянным и меняется в прямой зависимости от изменений температуры окружающей среды. Соответственно, когда становится холоднее – кабель нагревается сильнее и наоборот. Плюсом саморегулирующихся греющих кабелей является их экономичность в плане потребления электроэнергии, минусом – относительно высокая стоимость в пересчете на погонный метр.

Кабельные системы обогрева трубопроводов, как правило, используются в тех случаях, когда для сохранения положительной температуры труб в зимний период одной теплоизоляции недостаточно. Если вы ищете действительно хороший нагревательный кабель для труб, то непременно обратите внимание на продукцию Райхем – лидера рынка кабельных систем обогрева!