Качественный обогрев ступеней в гололедицу

Качественный обогрев ступеней в гололедицу

Качественный обогрев ступеней в гололедицуС помощью нагревательного кабеля можно сделать эффективный обогрев пандусов и ступеней, нивелирующий негативные факторы гололедицы. Однако есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы сохранить оптимальный баланс между энергопотреблением и эффективностью кабельного обогрева. Хорошая противообледенительная система, как правило, монтируется с использованием резистивного проводника в тандеме с саморегулирующимся.

Обуславливается такой подход нюансами функционирования этих двух типов кабелей. Резистивный, ввиду конструктивных особенностей, обладает повышенным уровнем потребления электроэнергии, нежели саморегулирующийся, и потери тепла при его работе также выше. Вышеозначенные минусы несколько нивелируются невысокой стоимостью проводника. Что касается саморегулирующегося кабеля, то здесь ситуация обратная – высокая цена, низкое энергопотребление и потери тепла.

Соответственно, специалисты по кабельному обогреву открытых площадок, ступеней и пандусов в большинстве случаев стараются не применять только один вид греющих кабелей при монтаже систем подобного типа. Для монтажа системы обогрева ступеней выберите кабель нагревательный саморегулирующийся от известного во всем мире производителя Raychem и результат превзойдет все ваши ожидания!