Кабельный обогрев на дачном участке

Кабельный обогрев на дачном участке

Кабельный обогрев на дачном участкеКабельный обогрев водопровода на дачном участке саморегулирующимся греющим кабелем позволит наладить круглогодичное водоснабжение дома, не зависящее от температуры окружающей среды. Кроме того, греющий кабель можно успешно использовать для создания системы обогрева кровли, желобов и водостоков на дачном доме. Если владелец дачи не желает использовать песок и химикаты для борьбы с гололедом, то на помощь придет кабельный обогрев площадки перед домом, а также ступеней, перил и пандусов.

При осуществлении монтажа нагревательного саморегулирующегося кабеля в водопроводе нужно не только равномерно уложить его по всей длине трубы, но и обеспечить обогрев запорной арматуры. Свои нюансы имеются и в процессе укладки греющего кабеля на кровле в водостоках – здесь очень важен точный расчет длины и погонной мощности кабеля, чтобы он не работал «в холостую» или, наоборот, не справлялся с обогревом.

Саморегулирующийся греющий кабель будет полезен и при внутреннем обустройстве дачного домика – его можно положить в основу системы «теплый пол», которая будет потреблять мало электроэнергии и сделает комнаты более уютными и комфортными для проживания. Выбирая кабель для обогрева труб, водостоков, кровли или открытых площадок рекомендуется обратить внимание на производителя Raychem, а монтаж системы доверять только надежным квалифицированным специалистам.