Греющий саморегулирующийся кабель: система для обогрева водопроводных труб

Греющий саморегулирующийся кабель: система для обогрева водопроводных труб

Греющий саморегулирующийся кабельПродвинутые системы, в основе которых лежит греющий кабель для обогрева труб, сегодня обрели значительную популярность и применяются во многих сферах хозяйственной деятельности. Благодаря таким системам происходит эффективный обогрев стен, полов, крыш и трубопроводов в жилых и производственных зданиях. Кроме того, греющие кабели весьма успешно используются для предотвращения замерзания разнообразных площадок, расположенных на открытом воздухе, а также пандусов и лестничных ступеней. Во избежание досадных ошибок при покупке нагревательного кабеля, желательно иметь сформированное представление об основных типах этих устройств. Их всего два – резистивный и саморегулирующийся.

Резистивный тип греющего кабеля представлен двумя разновидностями, которые различаются числом токопроводящих жил. В проводе, имеющем одну жилу, проходящий электрический ток обеспечивает равномерный и довольно быстрый нагрев по всей длине кабеля. Есть немаловажная особенность, которую необходимо учесть в процессе установки одножильного кабеля. Суть ее в том, что концы провода должны соединяться в одной точке. Стоимость одножильного нагревательного кабеля является весьма демократичной.

Двухжильный кабель работает немного по другому принципу – в нем одна жила отвечает за проведение электротока, а вторая за нагрев. Данный вид резистивного кабеля практичнее и долговечнее своего «собрата», имеющего всего одну жилу. Кстати, при его установке концы провода можно не сводить в одной точке.

Саморегулирующийся греющий кабель является наиболее универсальным типом проводника. Особенности его конструкции позволяют обеспечить превосходную защиту от перегрева, а также осуществлять постоянную поддержку заданных показателей температуры. За регулирование температурного режима в данном кабеле отвечает матрица из особых полимерных материалов. Продвинутая изоляция обеспечивает отличную защиту кабеля от механических повреждений. Если вы приняли решение защитить свой водопровод от промерзания, то лучший вариант, как это сделать – саморегулирующийся нагревательный кабель от компании-производителя Raychem!