Греющий кабель: саморегулирующийся оптимальный комфорт

Греющий кабель: саморегулирующийся оптимальный комфорт

саморегулирующийся оптимальный комфортКабельные системы обогрева пола отличаются надежностью, безопасностью в эксплуатации и относительной простотой монтажа. Сделать теплый пол, в основе которого будет лежать саморегулирующийся греющий кабель можно своими руками при наличии базовых навыков. «Сердцем» такой системы будет служить саморегулирующийся нагревательный кабель, являющийся простым и одновременно высокотехнологичным устройством, произведенным из современных полимеров и проводников.

Установку системы «теплый пол» желательно доверить профессионалам. Если же вы считаете, что сами способны ее произвести, то начать следует с вычисления длины кабеля, исходя из площади помещения. Процесс монтажа системы стартует с установки на стене комнаты термостата, который будет контролировать работу теплого пола. К этому устройству подводится заземление и электропитание. Очищенный пол покрывается теплоизоляционным слоем, как правило, фольгированным и на него уже петлями либо параллельными линиями укладывается греющий кабель.

На завершающем этапе пол заливается бетонно-песчаной стяжкой, толщина которой должна быть от 3 до 5 мм. Как только стяжка затвердеет, систему подключают к электрической сети и кладут финишное напольное покрытие. Теплый пол raychem, смонтированный на даче по всем правилам, значительно повысит уровень комфорта и позволит избежать некоторых проблем со здоровьем в холодное время года!