Греющий кабель для обогрева труб

Греющий кабель для обогрева труб

Греющий кабель для обогрева трубКабель для обогрева труб является прекрасным изобретением, к сожалению, пока что недостаточно популярным среди широких масс населения. Однако, в наших климатических условиях, это чудо технической мысли находит самое прямое применение и может приносить немалую пользу, как частным потребителям, так и разнообразным организациям. Принцип работы саморегулирующихся кабелей для обогрева водопроводных труб выражается в процессе преобразования электроэнергии в тепло. В конструкции данных устройств обязательно присутствуют две медные жилы, полимерная матрица и определенное количество слоев надежной изоляции для предотвращения негативного влияния окружающей среды. Нагревательные кабели бывают трех основных видов:
  • Резистивные, имеющие в своей конструкции одну или пару медных жил. Они также подразделяются на линейные и зональные. Применяются данные кабели для постоянного обогрева маленьких труб, диаметром не более 4 сантиметров.
  • Саморегулирующиеся, имеющие в своей конструкции пару неизолированных параллельных жил, которые располагаются в «теле» матрицы-проводника, изготовленной из особого полимерного материала, увеличивающего сопротивление в процессе нагрева. Значение сопротивления является обратной пропорцией к значению окружающей температуры.
  • Кабели, имеющие минеральную изоляцию, имеют высокий уровень диэлектрических свойств, а также обладает высокой устойчивостью к влиянию ультрафиолета и электромагнитного излучения.
Какой бы вид греющего кабеля вы ни выбрали – важно при монтаже распределять его по всей длине трубы. Не рекомендуется при отсутствии должных знаний, самостоятельно монтировать нагревательный кабель – лучше обратиться к профессионалам. Греющий кабель raychem соответствует всем мировым стандартам качества, имеет многослойную структуру, матрицу из инновационных полимеров, саморегулирующиеся свойства и прослужит вам долгие годы! Продвижение