Эффективный обогрев желобов зимой и весной 

Эффективный обогрев желобов зимой и весной 

Эффективный обогрев желобов зимой и весной Климат большей части регионов России нельзя назвать мягким – морозные зимы нередко преподносят неприятные сюрпризы и поэтому кабельный обогрев желобов, кровли водостоков становится не прихотью, а острой необходимостью. На первый взгляд может показаться, что стоимость приобретения и монтажа греющего кабеля не оправдывает его практическую пользу. На самом же деле, наледь и сосульки, образующиеся на крышах и в водосточных желобах, могут нанести существенный вред, как самому зданию, так и здоровью людей, подтверждением чему является печальная статистика.

Чтобы сделать эффективную кабельную систему обогрева желобов, необходимо придерживаться поэтапного плана действий. Профессионалы сначала составляют общую схему с подробным указанием месторасположения проводов и иных компонентов системы. Далее производятся замеры и расчет длины нагревательного кабеля. Механика непосредственной укладки проводов различается в зависимости от типа желобов (материала, диаметра и т. д.).

На завершающем этапе монтажа системы кабельного обогрева желобов производится установка и подключение специального аппаратурного шкафа. Саморегулирующийся греющий кабель raychem за многие годы производства зарекомендовал себя, как надежный элемент систем обогрева труб, желобов и открытых площадок с большим допустимым сроком эксплуатации