Эффективный обогрев водопровода

Эффективный обогрев водопровода

Принцип работы кабелей для обогрева водопроводных труб выражается в процессе преобразования электроэнергии в тепловую. Греющий кабель для водопровода является прекрасным изобретением, к сожалению, пока что недостаточно известным среди большинства граждан нашей страны. Однако, в климатических условиях России, это чудо технической мысли находит самое прямое применение и может приносить немалую пользу, как частным пользователям, так и разнообразным организациям. В конструкции этих устройств обязательно присутствуют две медные жилы, полимерная матрица и некоторое количество слоев надежной изоляции для предотвращения негативного влияния окружающей среды. обогрев водопроводаОбогрев водопровода нагревательным кабелем еще несколько лет назад считался привилегией обеспеченных слоев населения и богатых предприятий. В настоящий же момент ситуация начала меняться и теперь услуга по монтажу саморегулирующихся нагревательных кабелей для водопроводов стала доступна практически каждому! Мировым лидером по производству кабелей для обогрева водопроводов является компания Raychem, которая использует в производстве данной продукции инновационные материалы, обеспечивающие греющим кабелям высокие эксплуатационные свойства и долговечность. Прежде чем принимать решение о покупке нагревательного кабеля для труб, необходимо получить определенные знания о типах данного оборудования. Кабели для обогрева водопроводов классифицируются по ряду параметров. А именно:
  • По типу (саморегулирующиеся и резистивные).
  • По виду внешнего изоляционного материала.
  • По наличию либо отсутствию экранирующего слоя, который по-простому именуется оплеткой.
  • По величине максимально поддерживаемой температуры (как правило, допустимые пределы варьируются от +5 до +150 градусов Цельсия).
  • По степени выдаваемой мощности.
Не следует при отсутствии должных знаний, самостоятельно монтировать нагревательный кабель для водопровода – лучше обратиться к профессионалам. Греющий кабель Raychem соответствует всем мировым стандартам качества, имеет многослойную структуру, матрицу из инновационных полимеров, саморегулирующиеся свойства и долгий срок службы.