Алгоритм работы антиобледенительных систем

Алгоритм работы антиобледенительных систем

работа антиобледенительных системАнтиобледенительная система кровли представляет собой не только совокупность нагревательных элементов, но и набор различных функциональных алгоритмов, обеспечивающих ее бесперебойную работу. Рассмотрим эти алгоритмы подробнее. Итак, ниже описаны три принципа функционирования систем противообледенения:
  • Первый принцип заключается в непрерывном цикле эксплуатации антиобледенительной системы. Она функционирует постоянно, защищая кровлю или другую поверхность, и абсолютно независима от перемены погодных условий. Положительная температура поверхности поддерживается в любое время года. Подобный алгоритм позволяет обогреваемой поверхности постоянно быть сухой и чистой, независимо от количества осадков, выпадающих в виде снега или изморози. Основной минус данного принципа – счета за электрическую энергию со значительными суммами.
  • Второй алгоритм работы основан на неизбежности включения антиобледенительной системы во время выпадения атмосферных осадков. Осушение обогреваемой поверхности будет происходить до тех пор, пока вся влага полностью не испарится. По сравнению с первым вариантом, данный принцип работы существенно снижает потребление электроэнергии, а соответственно экономит финансовые средства. Однако у этого алгоритма есть и один заметный недостаток – медлительность работы. Необходимо пройти большому количеству времени, прежде чем поверхность нагреется до оптимальной температуры.
  • Что касается третьего принципа работы противообледенительных систем, то он является своеобразной комбинацией двух вышеописанных алгоритмов. Суть его заключается в достижении оптимальных параметров работы системы с помощью поддержания минимальных отрицательных значений температуры на обогреваемой поверхности и одновременным перманентным контролем наличия различных типов атмосферных осадков.
Обогрев крыши совершенно необходим, как частным жилым строениям, так и крупным промышленным зданиям ввиду того, что системы антиобледенения предохраняют кровлю от образования наледи и сосулек, способных нанести вред человеку и элементам конструкции здания.